[FF] Diary Orang (Sok) Pinter 7

Gue Jadi Superhero

Sesuai judulnya, gue beneran jadi superhero. Bukan, bukan superhero kayak di iklan AXIS. Gue gak pake wig rambut model bob dan stiletto merah. Nggak, bukan itu. Tapi gue nyelametin adik kelas gue. Cewek. Namanya Choi Hyunjin. Ceritanya di bawah ini nih:

Yey, hari ini hari terakhir gue UAS! HOREEE!!! All hail for me! *krik krik* Oke, gue pengen langsung ngibrit ke rumah demi menjajah notebook PC gue yang udah lama gak gue jajah. Gue pengen maen game, online, terus buka situs…itulah hehe. Gue minggu lalu minjem buku hacker dari Kangin. Di situ ada cara buat ngebobol situs yang terblokir. Gue udah mraktekin kemaren-kemaren dan ternyata berhasil. Jadi menurut gue, percuma situs diblokir tuh. Pasti masih bisa kebuka. Gue buktinya. Hahahahaha😄

Sut ah, gue jadi buka kartu gini.

Kelas gue kan di lantai 2, gue turun dulu dong ke bawah. Gue hari ini bakal pulang bareng Hae. Rencananya, kita berdua mau nyari tau siapa yang berani ngelaporin Hae. Sebagai sahabat yang  baik, gue nemenin dia. Meskipun aku tak rela, tapi tak apa. Demi dia apapun akan kulakukan. #eh

Pas gue baru napakin kaki gue di lantai satu, gue liat seorang cewek celingak-celinguk kayak lagi nyari seseorang. Mukanya panik banget. Gue khawatir. Kalau gak salah…itu cewek anggota Modern dance deh. Gue sering liat soalnya pas gue latihan Break Dance, Modern Dance pasti ada juga. Kita membagi aula yang sama. Hehe kesannya romantis ya?

Gue samperin tuh cewek.

Gue: “Ada apa?”

CMD (Cewek Modern Dance) : “Itu kak, temen aku kekunci di kamar mandi. Kak, tolongin dong..”

Gue: “Mana?”

CMD: “Sini!” (narik tangan gue)

Gue pun masuk ke toilet cewek. Hae nunggu di depan toilet. Sok alim dia. Biasa ngintip WC cewek juga. Nah, ada satu pintu yang tertutup. Dari dalemnya ada anak cewek (iyalah masa cowok?) gedor-gedor pintu itu.

Hyunjin: “Tolongin gue dong…hiks…”

Gue: “Kok bisa kekunci?”

Hyunjin: “Ya kan aku kunci pintunya!”

Gue: “Maksud gue, kok bisa sampai gak bisa kebuka gitu? Coba puter lagi kuncinya.”

Gue tarik pintunya, mungkin kuncinya kurang pas tadi.

Gue: “Bisa gak?”

Hyunjin: “Gak bisa..”

Kayaknya nih cewek lagi nangis, soalnya suaranya sengau-sengau gak jelas gitu.

Gue: “Ya udah, mundur ya.”

Hyunjin: “Hah? Mau ngapain?”

Gue: “Coba dobrak.”

Hyunjin: “Ih nanti pintunya rusak!”

Gue: “Daripada lo gak bisa keluar? Udah cepetan mundur!”

Gue ambil ancang-ancang. Hae yang kayaknya heran langsung nahan pundak gue.

Hae: “Kenapa?”

Gue: “Ada yang kekunci.”

Hae: “Siapa?” (nanya ke cewek yang tadi)

CMD: “Hyunjin, temen aku.”

Hae: “Kalau kamu?”

CMD: “Apanya?”

Hae: “Nama kamu.”

CMD: “Eh..aku…aku Min Nami.” (malu-malu)

Hae: “Ada keturunan Jepang?”

CMD: “Kakek dari Jepang.”

Hae: “Oooh…”

Gue: “WOY! Nape lo malah kenalan, hah?!”

Nami: “Eh iya bener! Jin, sabar ya! Kak Eunhyuk bakal ngedobrak pintunya, lo mundur ya!”

Hyunjin: “Lu kata gue jin?! Cepetan tolongin!”

Akhirnya gue coba dobrak tuh pintu. Udah beberapa kali gue dobrak hasilnya masih sama. Gak kebuka. Hae langsung keluar nyari pertolongan. Gue kira dia bakal bawa penjaga sekolah, gak taunya geng-nya dia dibawa semua ke sini. Bukan geng juga sih. Ya pokoknya itu lah. Dia bawa Kangin, Kyuhyun, Sungmin, Ryeowook, sama Jonghyun, anak kelas sebelah. Temennya Sungmin. Ah gue males manggil dia hyung lagi.

Jonghyun: “Nyet, lo kan jago manjat, lo panjat aja dari WC sebelah, terus lo lompat ke WC itu, siapa tau lo bisa buka kuncinya.”

Iya juga ya. Ya udah, akhirnya gue panjat WC sebelah dan siap-siap buat turun nyelametin Hyunjin. Tapi, tar dulu. Kalo gue ikut kejebak gimana?!

Sungmin: “Wah, itu mah modus, nyet! Jangan-jangan sampe di WC itu lo gak bakal ngebuka kuncinya lagi.”

Ryeowook: “Iya, ntar kalo pintunya masih belum bisa dibuka gimana?”

Sungmin: “Bukan itu maksud gue! Maksud gue, ntar kalo dia malah grepe-grepe tuh cewek gimana? Kan bahaya.”

Gue: “Gue bukan cowok kayak gitu!”

Sungmin: “Alaah alibi. Gue liat history di notebook lo isinya situs porno semua.”

Gue: “WOY! Jangan pernah buka-buka notebook orang sembarangan!!”

Kyuhyun: “Hah? Seriusan? Lo nge-hack, nyet? Bisa emang?”

Kangin: “Bisa lah. Dia kan minjem bukunya ke gue.”

Hae: “Eh gue minjem dong.”

Kangin: “Bukunya masih disimpen di dia.”

Sungmin: “Wah berarti gue duluan, dia kan serumah sama gue.”

Hae: “Lo kan bisa pake notebook-nya dia. Gue minjem ya, pliiis..”

Kangin: “Ya gue sih terserah aja.”

Jonghyun: “Ribet deh, kalo cuman ngebuka situs yang udah keblokir, gue juga bisa.”

Anting. Ini anak-anak yadong kenapa pada ngomongin gituan di situasi seperti ini, hah?! Ini menyangkut hidup dan mati seorang gadis! Oke, gue ada rencana. Biarin mereka mau bantu apa nggak.

Gue akhirnya ngelompat turun nyamperin Hyunjin. Dia udah keliatan seneng banget ngeliat gue. Eciee, gue berasa jadi superhero gitu. Haha. Gue langsung nyoba buka kunci pintu itu. Masih bisa gue denger anak-anak yadong itu masih ngomongin situs porno. Biarinlah. Gue coba aja nyelametin nih cewek sendirian. Tapi..gue grogi juga. Masalahnya, WC ini kecil. Jadi gerak sedikit badan gue pasti kena badannya dia. Tahan, Hyuk. Inget Sunghee, inget Sunghee.

Gue: “Sekarang gini aja, lo naik ke pundak gue, terus lo lompat ke WC sebelah, oke?” (jongkok)

Hyunjin: “Tapi…aku berat loh.”

Gue: “Badan kurus kayak gitu. Udah cepetan naik!”

Hyunjin: “Hmm..oke.”

Hyunjin akhirnya naik ke pundak gue. Gue berdiri dan ngebimbing dia untuk nyebrangin tembok pembatas. Gue musti megangin dia, takutnya jatoh, bisa bahaya.

Jonghyun: “Gue ada di seberang. Sini, injek pundak gue!”

Hyunjin akhirnya bisa nyeberang nih. Nah, masalahnya tinggal gue. Gue musti nyelametin diri gue sendirian, karena gue yakin mereka gak bakal bantuin gue. Gue injek kloset duduk itu dan nyeberang ke WC sebelah, tapi karena temboknya licin, gue kepeleset. Gue jatoh nyenggol keran. Pundak gue sakit banget nyenggol keran itu. Mana kerannya lepas, badan gue jadi basah kesemprot air.

Hyunjin: “Kak…berat…”

Hah? Gue nunduk ke bawah. Alamak! Gue nindih Hyunjin! Kok bisa?! Kesempatan! #eh

Gue: “Eh, sori-sori!”

Gue nyoba berdiri, tapi karena lantainya basah, gue kepeleset lagi. Gue tahan badan gue pake tangan. Nyaris banget bibir gue kena bibirnya dia. Ya ampun, sinetron banget deh.

Ryeowook: “Astagfirullah, Nyuk! Ngapain lo?!”

Sungmin: “Wah, udah gue bilang lo mah modus, nyet!”

Kyuhyun: “Lo jangan mraktekin ‘itu’ sekarang dong. Masa di sekolah sih? Di WC lagi! Mana enak?”

Anjrit. Parah lu semua! Gue lagi kepeleset dibilang mau mraktekin ‘itu’. ‘Itu’ apa coba maksudnya? Sok alim gue.

Dengan hati-hati gue berdiri dan ngebantu Hyunjin berdiri. Badan kita berdua basah kuyup. Orang-orang langsung dateng karena denger ribut-ribut. Bahkan wakil kepala sekolah pun dateng juga. Dan ketua OSIS ikut serta.

Siwon: “Hyunjin ah! Kamu gak apa-apa?”

Hyunjin: “Nggak kok, Kak. Kak Eunhyuk nyelametin aku.” (senyum-senyum malu)

Hae: “Hah? Hyunjin siapanya lo, Won?”

Siwon: “Hyunjin ini adek gue. Emang kalian gak tau?”

JEGER. Entah kenapa gue ngerasa petir langsung nampar pipi gue yang mulus. Jadi, gue baru aja nyelametin adeknya rival gue? Duduk! Tapi, gapapa deh. Gue kan nolong ikhlas gak minta imbalan.

Wakasek: “Kalian ngapain berdua basah-basahan begitu, hah?!”

Gue: “Eh, Pak, jangan salah paham! Tadi pas…”

Bla bla bla. Intinya, gue ngejelasin kejadian tadi secara mendetail. Gue males nulisnya, capek.

Wakasek: “Oh, begitu. Bapak bangga sama kamu karena berani menyelamatkan adik kelasmu, tapi kamu tetep ganti keran yang rusak ya.”

Gue: “Eh, tapi kan..”

Wakasek: “Uangnya kasih aja ke Mang Juned. Biar dia yang beli keran baru.”

Gue: “Eh i-iya…”

Dengan begitu, semua orang pun bubar. Tinggal gue sama Hyunjin di situ. Eh maksud gue depan toilet. Betah banget di toilet lama-lama.

Hyunjin: “Kak, makasih ya udah nolongin.”

Gue: “Duh, gak pa-pa lagi! Nyante aja. Lagian, gue juga minta maaf udah bikin baju lo basah. Udah nindih lo pula.”

Hyunjin: “Gak pa-pa kok.” (senyum malu-malu)

Gue: “Tapi lo kok bisa ketindih sih? Maksud gue, ya itu. Masih ada di dalem toilet, kan Jonghyun udah nolongin lo.”

Hyunjin: “Um…mereka nahan aku, ngelarang aku keluar dulu. Jadi..ya udah aku turutin aja.”

Gue: “Dasar! Mau bikin gosip pasti!”

Hyunjin: “Ehm…sekali lagi, makasih ya, Kak.”

Gue: “Eh, bentar! Lo mau pulang dalam keadaan basah kuyup begini?”

Hyunjin: “Aku kan gak bawa baju lagi.”

Gue: “Gue bawa. Tadinya gue mau latihan break dance, tapi kayaknya gak jadi karena mau hujan. Bajunya ada di tas gue, lo pake aja ya.”

Hyunjin: “Eh, gak  usah, Kak! Gak usah, aku gak pa-pa kok.”

Gue: “Alah alibi. Liat tuh badan lo gemeteran. Sekarang cuaca dingin, kalo lo pake baju itu lo pasti masuk angin.”

Hyunjin: “Ya udah deh, makasih lagi ya, Kak.”

Gue: “Aduh udah deh, gak usah bilang makasih terus.”

Gue ngeluarin kaos sama celana training dari tas gue. Gue sodorin ke Hyunjin. Dia ngambil baju gue dan masuk ke toilet buat ganti baju. Gue nunggu sambil ngelapin baju gue pake handuk kecil yang sengaja gue bawa buat ngelap keringet. Gak lama, Hyunjin keluar make baju gue. Gue bisa liat mukanya merah merona gitu.

Hyunjin: “Gak pa-pa nih, Kak? Aku malu..”

Gue: “Kenapa? Gak usah malu. B-girl juga suka pake baju kayak gitu kok.”

Hyunjin: “Ya udah, nanti aku balikin bajunya. Makasih banget ya, Kak.”

Gue: “Ya ampun ini anak bilang makasih terus. Sekali lagi bilang makasih, gue cipok sampe mampus lo!”

Hyunjin: “Heuu dasar yadong! Hahahaha..”

Gue senyum ngeliat dia ketawa. Ah, bahagianya menolong orang.

Hyunjin: “Ya udah, Kak, aku permisi dulu ya.”

Gue: “Pulang sama Siwon?”

Hyunjin: “Nggak, dia ada rapat OSIS sama acara reunian sama temen SMP-nya.”

Gue: “Gue anterin pulang deh.”

Hyunjin: “Eh, gak usah! Rumah aku jauh loh, Kak!”

Gue: “Udah gak apa-apa, nyante aja.”

Hyunjin: “Ehm…oh iya! Kak Siwon kan mau ke rumah Kak Sunghee, tetangga kakak. Aku pergi ke rumah Kak Sunghee aja ya, kak? Aku kenal kok sama dia.”

Gue: “Oh..ya..ya udah.”

Akhirnya gue nganterin dia pulang, maksud gue, dia yang nganterin gue pulang, eh maksudnya dia yang nemenin gue sampe di rumah, eh..halah ribet! Pokoknya kita nyampe di depan rumah gue bareng-bareng.

Gue: “Mau mampir dulu gak?”

Hyunjin: “Oh, gak usah. Aku  langsung ke rumah Kak Sunghee aja.”

Gue: “Ada gak orangnya? Kayaknya rumahnya sepi.”

Hyunjin: “Iya sih…” (mencet bel rumah Sunghee. Agak lama, gak ada yang ngebukain)

Hyunjin: “Kayaknya kosong deh, Kak.”

Gue: “Ya udah sambil nunggu masuk ke rumah gue dulu. Udah gerimis lho.”

Hyunjin: “Oke.”

Sungmin belum pulang, Hae juga gak tau gimana kabarnya. Biasanya dia selalu nempel ke gue. Apalagi hari ini janjian pulang bareng. Apa jangan-jangan dia nungguin gue di sekolah ya? Waduh, gimana dong?

Sungmin: “SEMLEKUM!! Udah pulang lo, nyet? Eh…Hyunjin? Kok lo make bajunya Eunhyuk? Nyet, lo kok…”

Jir, ini anak kenapa tiba-tiba masuk?!

Hyunjin: “Kak, jangan salah paham dulu, ini..”

Sungmin: (nempelin telunjuknya di bibir Hyunjin) “Kamu gak perlu ngomong.” (natap gue) “Wah, ini sih namanya modus! Lo pasti mau ngapa-ngapain Hyunjin, ya kan?!”

Ternyata, jadi superhero itu gak terlalu membanggakan ya. Ya, dalam kasus gue sih begini. Masa iya, superhero di-bully? Apa gue musti pake stiletto merah dan rambut bob supaya diakui? Hah? Eh tapi, ntar gue malah makin diinjek-injek lagi.

Segini dulu ya curahan nasib gue. Besok-besok gue pasti curhat lagi. Lo jangan bosen ya, hahahaha!

Lee Hyukjae, si superhero ganteng

16 thoughts on “[FF] Diary Orang (Sok) Pinter 7

  1. amitokugawa says:

    ahem. eunhyuk keren deh, kayak di sinetron (eh?) haha
    tumben hyuk, nolongin orang, tapi sayang nasib lo agak2 kurang beruntung gitu hyuk
    udah nolong, masih juga dibully
    tapi roda nasib lo udah nggak keberatan ke bawah kan?

    itu sungmin makin pedes aja lidahnya..ckckck
    trus gengnya donghae juga, malah ngomongin yadong di saat gak tepat…ckckck

    all: ngapain lo mendecak gitu?

    oya, beda modern dance sama break dance apaan ya?

    • sungheedaebak says:

      iya dong sekarang dia gak terlalu nelangsa. eh gitu-gitu hyuk sebenernya kan baik, suka menolong, rajin menabung, ibadah, dan buka situs XXX! Hyuk: “PITNAH!!”
      hyuk udah tobat sedikit, makanya rodanya gak terlalu nyungseb haha
      level kepedesannya udah naik tuh, udah nyampe level 13.

      kalo modern dance tuh ga pake teknik L-kick segala macem, gak pake salto, tangan di bawah kaki di atas, jingkrak-jingkrak gitu. *ditampar anak break dance* kalo di sekolah aku anak break dance isinya cowo meski ada cewenya juga, kalo modern dance semuanya cewek

  2. vidiaf says:

    dan entah kenapa aku jadi pengen liat eunhyuk pake stiletto merah dan rambut bob ._____.
    ecieee jadi pahlawan nih :> /nyikut hyuk
    buset, itu gengnya donghae parah banget ._. segitu ada cewek masih aja ngomongin itu (?)
    ngakak pas hyuk dipanggil kak eunhyuk =)) gatau kenapa /dor
    sungmin pikiran + omongannya makin parah .—-.
    kok aku mencium bau-bau orang ketiga ya? /eh
    apa jangan-jangan… hyunjin nanti bersaing dengan sunghee? apa nanti hyuk galau milih sunghee ato hyunjin? /eh *efek nonton sinetron*

    • sungheedaebak says:

      emh, eta pisan! *tos* kayaknya lucu ya hyuk pake stiletto merah dan rambut bob ^^
      hahaha
      tau tuh gak paham situasi mereka
      ya iyalah parah, temennya Jonghyun. hahahaha😄
      hmmm liat nanti di part 8!

  3. hwang sungmi says:

    Waah si unyuk bawa bawa provider gue segala lagi (˘_˘”) ckckck kasian banget yaaaa nasib si unyuk di bully mulu tiap hari ya ampuun akakakak #evillaugh
    Ini sunghee ceritanya mau dapet saingan buat sama si unyuk?

  4. dhila_アダチ says:

    jiakakakakakakak…
    poor kunyuk..
    #tabur seledri

    aah, keren ni si kunyuk jadi hero..haha…
    dan aksian juga si kunyuk dianggep yadong mulu ama temennya, walau sbnrnya dia emang yadong.
    yang paling kurang asem ntu si umin…tp walau gimana pun, gw pro sungmin!!!!!!
    (hyuk : wattheee…)

    haha…sunghee juga nyelip..hahaaaaa….😄

    okeh..lanjut ke part 8 !!!!

    • sungheedaebak says:

      heh, kurang ajar lo bilang gitu, hyuk! secara gak langsung lo bilang gue si buta dari gua hantu!
      hyuk: tapi masa gue jadi monyetnya? ogah!

      Kemudian jambak-jambakan.
      hahaha😄

  5. specialshin says:

    dan dari semua part lucu tersebut ada satu poin yang bikin gue ngakak ga berenti berenti.
    KENAPA NAMA TUKANG KERANNYA MESTI JUNED? GANYAMBUNG PARAH HAHAHAH XDD
    kyuhyun, sungmin, eunhyuk, jonghyun, hyunjin blablabla terus JUNED gitu HAHAH~~
    jangan2 ini separuh nyata itu si juned beneran ada entah dimana HAHA~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s