[FF] Ketika Key Menangis

Annyeong ^^ Coba-coba bikin ff comedy tapi jamin hasilnya ancur dan garing. cekidot aja dah

= = =

Ketika Key Menangis

“Huweeee..emaaaaaak!!!”

Suara tangisan horror membangunkan Minho dari tidurnya. Gile…ini tangisan ajib banget dah sampe si Raja Tidur aja bangun.

“Sule lu jahat banget sih sama Azis…ga tega gue..”

Suara tangis itu semakin kencang. Minho langsung merinding disko. Dia sekarang cuma sendirian di kamarnya. Tiga member laen masih sibuk ngeronda.

Minho akhirnya memberanikan diri membuka pintu kamar. Dia menatap punggung Key yang gemetar. Ternyata dia sedang menonton siaran ulang OVJ, pemirsa! *emang ada?*

Minho yang merasa tidak tega akhirnya menghampiri Key. Dia pun berdiri di hadapan Key yang masih menangis meraung-raung meratapi nasibnya menangisi Azis yang disiksa sama Sule.

“Ya elah, Ho. Minggir dong!” Key ngusir-ngusir Minho. Tapi Minho berubah jadi patung. Dia keukeuh ga mau pergi.

“Elah lu, Ho..lu kalo mau mandangin gue ntaran aja rada maleman. Gue lagi nonton OVJ nih! Minggir sonoh lu ah gangguin hidup gue aje..”

“Kang, tingali eta jam. Ayeuna teh tabuh sabaraha? Tabuh 12 weungi, kang! Eehh si akang lain teh kulem kalahkah nonton OPEJE.” (Hyung, liat tuh jam. Sekarang jam berapa? Jam 12 malam, Hyung! Dasar Hyung bukannya tidur malah nonton OVJ)

“Ah elu, bentaran nape? Ini lagi asyik tau!”

“Abdi mah heran da ka si akang. Batur mah ningali OPEJE teh seuseurian, lah si akang? Kalahkah ceurik atuh kumaha teuing?” (Aku heran sama Hyung. Orang sih liat OVJ pada ketawa, lah elu? Malah nangis, gimana sih?)

“Atuh da…eta si Azis karunya sangsara disiksa wae ku si Sule…” (Habisnya…itu Azis kasian sengsara disiksa terus sama Sule)

“Lha? Elu nape ngomong basa Sunda?” tanya Minho.

“Eh ai si ujang?”

“Halah! Udah ah ngomongnya pake bahasa Jerman aja! Ngapain sih kang, nonton beginian malem-malem?”

“Lah mending nonton beginian daripada begituan?”

“Begituan ape?”

“SEMLEKUUM!!!” Suara tiga orang cowok menggelegar. Si Akang dan Si Ujang kompak liat ke arah pintu.

“Subhanallah Key my lovely dongsaeng!! Kunaon ente cry cry begitu?” Jonghyun yang lebay banget langsung syok liat mata panda Key.

“Piye kabare to mas? Ono opo to?” Taemin langsung menghampiri Key. Taemin berkata dengan logat yang sok dijawa-jawain dan bahasa sok Jawa padahal ancur banget.

“Huweeee…lo liat tu Taem…itu Sule sumpah sadis amat ya? Azis disiksa ketawa-ketawa aje lagi..heran gue sama orang Indonesia *lho?!* sengsara masih bisa tertawa…” *lebay lu ah*

“Ana juga heran. Tapi ana herannya sama ente. Nonton pilem komedi kok malah nangis?” Kini giliran Onew berbicara.

“Kasian tau..ah elu ga tau ye gimane rasanye jatoh begitu? Sakit nyu…sakiiiiit!!!” Key nepuk-nepuk dadanya pake tangan. Tentu dengan gaya lebay.

“Cup cup cup..udah udah you ga usah nangis lagi. I tau rasanya gimana. Soalnya I pernah fall down dari property itu.”

“Jatuh dimana, Mas?” tanya Taemin.

“Dulu kan I diundang ke OVJ. Eh ternyata I just disiksa-siksa aja di sana. Terrible banget ga sih lo?” jawab Jjong dengan gaya alay. Minho aja sampe muntah liatnya.

“Udah udah pokoknya sekarang kita tidur dulu deh. Ana capek tadi ngeronda.” Onew melepas topi hansipnya dan masuk ke kamar. Sementara Key nangis lagi sambil liat TV.

“Lho, perasaan tadi OPEJE-nya dah selesai. Kok nangis lagi, Kang?”

“Ini, Ho…sumpah Cinta Fitri season 34 bener-bener mengharukan! Itu pemainnya udah pada kakek-kakek dan nenek-nenek masih kuat main sinetron. Sedih banget…”

“Elah…Cinta Fitri season 34 sih ketinggalan jaman! Nih I punya DVD bajakan yang season 35 bahkan sebelum season itu ada! Me hebat kan?” kata Jonghyun yang suka sok Inggris.

“Wah peace lop and gahol lu? Beli dimane? Aye mau dong!”

“Belinye di Toko Kaset Neraka Jahanam. Banyak tuh DVD bajakan murah-murah.”

“Oh iye sip sip.”

“Aku arep maskeran, mas gelem ra?” tanya Taemin tiba-tiba. (Aku mau maskeran, mas mau ga?)

“Boleh boleh. Pasangin ya.”

“Ogah. Pakai ndiri toh.”

“Yo wes takewer-kewerlah. Sinih, mana maskernye?”

“Nih, Mas.” Akhirnya Taemin asyik maskeran di samping Key yang maskeran masih sambil menangis melihat kakek nenek main sinetron.

Minho dan Jjong cuma bisa geleng-geleng disko liat kelakuan cowok-cowok cantik itu.

“Kang, kita luluran yuk.”

“Ogah ah. I tuh if luluran pasti di salon salon luxurious. Bukan di rompok begini.”

“Ya udah. Aku mau tidur aja.”

“Ikut.” Minho dan Jjong pun nyusul Onew yang udah berlayar ke pulau ayam.

= = =

“Huweeeee….emaaaaaaak!!!!” Lagi-lagi tangisan horror itu membangunkan member-member SHINee yang laen. Mereka udah kesel. Dua minggu terakhir ini Key terus-terusan nangis gara-gara masalah kecil. Ngupas bawang aja nangis. Parah kan?

“Aduh my lovely Key…napa sih ente cry cry aja to?”

“Jjong!! Jijik gue dipanggil begitu! Udah ah lu lu pada ga usah gangguin hidup gue. Gue lagi asyik nonton Ketika Eunhyuk Memanjat nih.”

“Lah? Ana lihat itu pelem kemarin. Apa yang sedih?” tanya Onew.

“Si Abang Eunhyuk jatoh dong!!! OMG sedih banget!!”

“Ah elu lebay deh.” Onew gondok sendiri. Eh ga sendiri deng, gondok berempat. Soalnya member SHINee yang tiga biji itu juga udah gondok banget semenjak Key nangis. Apalagi Minho.

“Kayaknya…urang sakalian kudu mbakar tipi-nya deh..(kayaknya kita semua harus bakar tipinya deh)” kata Minho campur aduk. Tiga orang laen ngangguk-ngangguk.

Malamnya, setelah dibujuk, diancam, dipaksa, diseret, didorong, diangkat, akhirnya Key berhasil tidur di kamar. Onew yang pinter langsung nambahin obat tidur ke minuman Key. Maksudnya biar Key ga tahu tipinya diilangin.

“Ga jadi dibakar to Mas?”

“Gile aja dibakar. Tipi bersama nih.” Minho sewot.

“Lah yang ngusulin mbakar tipinya sopo?” gumam Taemin kesel.

Jjong membuka karung goni dan Onew memasukkan TV itu ke dalam karung. Minho dan Taem langsung memanggul TV flat itu menuju ruangan Super Junior. Mereka menitipkan TV itu ke sana.

Keesokan harinya Key terbangun dan langsung mencari TV. Alangkah terkejutnya ia ketika menyadari bahwa TV kesayangannya itu raib!

“Huweeee….emaaaaaak!!! Tipinye ilang mak!!”

“Ono opo, Mas?” Taemin nyamperin Key.

“Tipi ileng, Min…itu tipi pan hasil kerja kite pas jadi kenek bajaj ye? Sekarang ilang, Min..”

“Kan bisa beli baru, Kang. Ayeuna pan kita teh artis. (sekarang kan kita artis)” Minho menambahi.

“Ga bise Ho…sejarahnye itu lho masalahnye…”

“I beli tipi murah deh di Toko Neraka Jahanam. Tipi murah kualitas top!” Jjong ngacungin jempol.

“Huweee…ga mauuu!! Gue maunya tuh tipi balik!!”

“Tuh tipi bisa balik asalkan ente ga nangis-nangis lagi lho. Ente bisa nangis-nangis tapi siang aja, jangan gangguin tidur kita semua,” kata Onew bijak.

“Ja-jadi…tuh tipi bisa balik kalo gue kagak nangis lagi?”

“Bisa,” jawab empat ekor lainnya kompak.

“Sumpe lo?”

“Sumpe dah!”

“Asyik!! Oke dah mulai sekarang aye ga bakal nangis-nangis lagi.”

“Bagoos…ntar tuh tipi balik kok.”

Keesokan harinya…

“MUAHAHAHA AZIIIISS!!! LO BODOR BANGET JADI ORANG!! HAHAHA SULE TERUS SUL..PARTO GUE NGEPEN SAMA LO!! MUAHAHAHAHAHA!!!”

Empat ekor member SHINee langsung menutup kupingnya.

“Nangis kagak, ketawa iye!” dumel Onew.

“Huhuhuhu ambu…kuping ujang gangguan…” Minho meratapi nasibnya.

“Bapa…Taem mau pulaaaang…ndak tahan Taem lama-lama di sini…” Taem garuk-garuk dinding.

“Toko Neraka Jahanam…I mending jadi karyawan di sono deh daripada I sick sick dengar ketawa Key..” Jjong meratapi nasibnya sambil memandangi DVD bajakan yang dibelinya dari Toko Kaset Neraka Jahanam.

Empat ekor member SHINee saling berpandangan. Akhirnya mereka berempat berpelukan sambil nangis-nangis meratapi kenyataan yang sungguh menohok jantung.

“MUAHAHAHAHA NUNUNG NGOMPOOOOLL!!!!” Empat member SHINee langsung pingsan di tempat.

THE END

28 thoughts on “[FF] Ketika Key Menangis

  1. haeny_elfishy says:

    astajim. . .
    ni oppa”q knpa jdi pada bodor smua ?! ckckck
    key mah kebangetan itu, nnton si ajis sampe segitunya, hahaha

  2. sarangHyuk says:

    NGAKAK PARAH !!
    MANA JAM 1 MALEM AKU BACA INI ,
    HAHAHA MAKASIH YA THOOOR , LAGI STRESS TAMBAH STRESS DEH . HAHAHAA.

    bikin part 2 nya dong ._______.

  3. Van-MinKeycode says:

    Nahahahaha XDD apa2an itu si key?! Mani teu jelas gitu. Kadieu geura, abi cium! #dihajarlockets
    wahahaha sejak kapan minho jd master sunda begono?😄 daebak lah ini shinee jd pada error gini!wkwkkwkw

    oya, reader baru nih🙂 bangaptaaa :3

    • sungheedaebak says:

      teuing tah si Key GJ. wkwk😄
      sok mangga dicium we atuh Key-na *lempar Key* hahaha
      salah makan kali mereka, saya racunin soalnya #eh

      ye, annyeong! bangapseumnida ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s