Mari me-random bersama EXO!

Masih mengikuti jejak Se Hun yang galau random, si author yang punya banyak kerjaan tapi pura-pura gak ada kerjaan ini ikut-ikutan me-random. Tapi gak galau ya.

Langsung aja dibaca dibaca yang haus komen yang haus beri komentar..

Random thing yang pertama: Kenapa huruf O dan 0 harus diletakkan berdekatan di keyboard? Terutama di keypad Notebook. KENAPAAAA? Salah ketik dikit kan berabe, dikira gue anak alay kali ya. Emang, tulisan O dan 0 keliatan berbeda di MS-WORD, tapi di WORDPRESS…serupa tapi tak sama. Bagi yang punya blog WP bisa dicek ya, coba ketik o (huruf kecil ya) disebelah 0. Hasilnya mirip banget. Hampir sama malah. Itu sebelum di post, tapi setelah dipost. WOOW orang-orang akan mengira lo anak alay atau keypad lo rusak karena lo ngeganti huruf o dengan angka 0.

Sungguh random tapi nyata.

Random thing 2: Ini memang bukan sesuatu yang pantes banget buat dibahas, tapi..kembali menuruti jejak Se Hun galau random, gue dengan randomnya ngesearch “Se Hun Galau” di google pas cari gambar. Niatan cari gambar Se Hun menggalau random di padang pasir kayak di MV MAMA, tapi yang keluar malah gambar ini:

Galau sih, tapi nggak random. Malah lebih ke ngelamun daripada galau ya. Awas bang Hun, nanti kesambet.

Penasaran, gue coba ganti keywordnya jadi “Se Hun Galau MAMA”. Dan yang keluar adalaaaah…

foto random ini:

Ini foto pertama yang muncul di hasil searching-an google. Random? IYA. Bahkan uyut Google aja ngikutin jejak Se Hun. Ataukah jejak Su Ho yang lebih random dengan aksinya menyeret meja belajar ke tengah padang ilalang? Entahlah, itu pilihan uyut Google mau pilih jejak random mana.

Orang random di foto atas itu namanya Song Seung Hun. Aktor Endless Love sama My Princess. Kata uyut Google sih gitu.

Dan gue ngakak sendiri baca tulisan gue di atas. Yang “Se Hun Galau MAMA”. Kesannya dia galau karena inget mama-nya di kampung halaman. Ya nggak sih?

Random thing 3: Gue nemu banyak foto kocak dari berbagai fanbase EXO. Gue pengen mensalahgauli mereka nih. Boleh gak? Boleh yaa ntar gue pasang credit dah dibawah.

Foto pertama: Abang Lay dangdutan

Di saat Xiumin sibuk pencak silat, abang Lay malah asyik dangdutan. Ckckckck…abang Lay random ini bisa dilihat di MV History pas adegan (?) Lu Han dikelilingi lima alien ganteng.

Fotonya diambil dari…kalau gak salah @EXOfficialINA…tapi lupa lagi.. #PABO. Saking lupanya tuh foto dapet dari mana, gue malah sengaja ngesearch “Lay Dangdutan” di Google dan yang keluar foto random yang gak ada hubungannya sama Lay.

Foto kedua: Anak nongkrong random

Gue nge-search di Google EXO Random ternyata yang muncul beneran random. Hahaha bodor-bodor fotonya. Contohnya yaa anak nongkrong random di bawah ini.

Aduh bang please kalo nongkrong gak usah random. (reader: suka-suka mereka dong!)

Okaaaay

Foto ketiga: Kris mules

Sekali lagi gue lupa dapet foto ini darimana. Ntar deh ya dibawah gue kasih korban-korban perampokan sumber-sumber foto yang gue pake di sini. Cari aja sendiri banyak kok. #gakbertanggungjawab

Kalau gak salah, mereka pas tampil di SS4INA. Ya gak sih? Ngeliat baju biru dan jambul Kristulistiwanya itu looh. Pas SS4INA Day 1 kan Kris kesetrum genset, makanya rambutnya berdiri. Padahal tadinya rambutnya tuh fine-fine aja, berponi gitu. Gue liat genset di sana emang banyak banget, ya panteslah ya konser megah. Jadi, ya gak aneh kalo tiba-tiba Kris lagi lari-lari ala india-indiaan bareng tukang sapu MEIS tiba-tiba dia kesetrum ya wajar sih. #BUGH

Oh, pendapat Kris kesetrum itu disampaikan oleh sahabat gue tercinta @rabbitpuding. Sedangkan Kris india-indiaan bareng tukang sapu MEIS itu murni opini gue.

Dari foto di atas, gue menyimpulkan Kris lagi mules. Terus dia curhat ke Lay. Lay pun menanggapi. Kalau di”translate” ke bahasa manusia sotoy (?) karena mereka itu alien (?!) jadi kira-kira telepati Kris ke Lay itu begini:

Kris: “Lay, gue mules pengen kentut!”

Lay: “Tahan dulu napa?! Kita lagi manggung nih!”

#randomituindah

Gak lucu? Bodo amat, siapa juga yang ngelucu orang gue lagi nge-random :p

Foto Keempat dan Kelima: Ini dia rajanya random!!

Masih bersumber dari Google akibat pencarian EXO Random, gue dapet foto ini:

Testimoni gue mengenai foto di atas adalah:

1. Se Hun meskipun random, tapi dia bukan pemalas. Buktinya dia rela naik pesawat sambil bawa-bawa kursi segala. Dia kan orang Korea, di Korea mana ada gurun, jadi dia rela terbang ke Gurun Sahara dan meletakkan kursi di sana. Dia pun menunggu dan menunggu. Dia nungguin Lu Han dateng, tapi tentu saja gak membuahkan hasil. Karena Lu Han pergi ke China, bukan ke Sahara.

2. Kai itu harkos. Se Hun mungkin emang galau random di situ, tapi dia tetep manusia yang butuh sosialisasi. Ketika Kai dateng, dia udah seneng banget. Taunya, Kai cuma dateng sedetik dua detik, udah gitu pergi lagi. Kalo gue jadi Se Hun, mungkin udah gue banting tuh kursi saking keselnya. Tapi anehnya, Se Hun malah anteng-anteng aja. Hebat bang. Tingkatkan.

Se Hun ini masih mending loh, galaunya diperlihatkan. Beda dengan Kris yang galaunya terselubung. Dia diem..diem..diem..tiba-tiba loncat dari gedung.

Aduh bang Kris…kalau galau tuh ya cerita, jangan dieeem mulu terus tau-tau terjun bunuh diri! Aduuh jangan ah.. ntar gimana nasib anak kita? #PLAK

Daaaan ini dia oknum random yang seret meja belajar ke tengah padang ilalang.

Dan parahnya lagi, dia juga bawa-bawa dongsaeng-nya yang imut lucu tapi mirip salah satu anggota boyband Indonesia…-,-

Mungkin di foto ini, D.O ingin menegur hyungnya yang kelewat random. Kalau diterjemahin ke bahasa manusia sotoy, mungkin jadinya begini:

D.O: “Hyung, ngapain lo seret meja belajar ke tengah padang ilalang?”

Su Ho: “KEPO! Lo sendiri maen layangan sendirian di sini, gak ada kerjaan banget!”

Oke bang, gue ngerti kalian berdua belum debut dan belum banyak job pada saat itu, tapi gak usah buang waktu dengan me-random juga..

Reader: BIARIN AJA DONG SUKA-SUKA MEREKA! LO JUGA RANDOM!

-.-v

Iya gue ngaku gue random. Random itu indah.

Oh ya, dua foto di atas ada di hasil search Google karena seseorang mempostnya di tumblr.

Random thing 4: Musrik I don’t know

Di menit ke 1:41 lagu EXO-M- Two Moons gue misheard lirik mu qian hai don’t know sebagai musrik I don’t know. Itu part-nya Kris kalo gak salah. Coba deh dengerin lagunya dan perhatiin baik-baik pas bagian Kris rap setelah bagian EXO wanna get out tonight bla bla bla. Insya Allah ketemu.

Random? Jelaaas.

Gue baru tau nih cowok ternyata Chanyeol. Gue kira Su Ho, tapi gak mirip. Eh ternyata Chanyeol..

Reader: Loh? Kenapa nih foto tiba-tiba muncul?

Gue: Ya biarin dong namanya juga postingan random.

Mungkin segitu dulu ya postingan random gue buat kali ini. Ntar kalo gue lagi waras, gue post lagi deh. Oke? Siiip :-bd

Mungkin next episode gue bakal ngerandomin (?) member EXO yang belum kesebut di sini. Siapa cobaa?

Gue sering ngerampok foto dari: @EXOtown, @EXO_INDOFans, @EXOzon, @EXOfficialINA, @WeLoveEXOKM, tumblr, uyut Google

Salam olahraga,

sungheedaebak

About these ads

12 thoughts on “Mari me-random bersama EXO!

  1. “Ntar kalo gue lagi waras,
    gue post lagi deh. Oke? Siiip :-bd” –> lah nambah gawaras dong –”
    oohhh jadi gitu cerita randomnya

  2. hahhahahha XD EXO lagi meraja lela XD *dijitak*
    dah lama ga nyampah di WP orang *plak*
    suami aye mg gtu *tunjuk2 suho* ~ dia lagi galau gara2 ane usir *plak*
    hahhahhah XD
    tapi random itu pa ya?? *plak*

    • iya mereka lagi hangat-hangatnya (?)
      ayo sampahi WP-ku dengan cintamu dan komenmu~
      yaolo…ya udah kalo su ho diusir buat gue aja

      random itu acak, sembarang gak jelas alurnya. ya kayak postingan di atas. ga jelas XD

      • hahahhah XD
        aku setuju~
        kyaaa~ jgn~ di tetap namjaku~ *ditimpa sendal
        owh~ tapi suho sama sehun mg gaje sih =.=
        ngapin mereka bawa2 proprti (?)
        ditengah rawa berlumpur sama gurun??
        suho masih mending ada bacaan at apalah..
        lah sehun?? aigooo~ dia seperti anak ilang *ditimpa batu krikil

      • yang gaje itu sebenernya yang mengkonsepnya. mereka dijadikan kambing hitam.. #PLAK
        iya sih, Su Ho ada tujuan. dia lagi babysit D.O yang maen layangan. takutnya D.O kenapa-napa kan gitu2 juga dia leader EXO-K
        sementara Se Hun..tujuannya nungguin Lu Han tapi dia salah alamat

  3. mantaaap!!!!!
    postingan ini really make my day…wakakak…XD
    #lirikjam

    yg paling lawak itu yg meja belajar, dangdutan, maen layangan, sehun-kai-dan-kursi-gurun-sahara, kocak kali lah..XD

    • gomawoo~
      ciee yang ngomen malem-malem (?)

      hahahah iya bener-bener
      habisnya sehun aneh sih..ngapain juga dia ngetem (?) di gurun Sahara..udah jelas Lu Hannya ke China bukan ke Sahara. bego #EH

  4. Hahahaha kocak nih XD Ngakak muter2 bacanya XD
    Eh, annyeong~ Saya kesasar di sini karena Chanyeol~ :D
    FF-nya keren~ Bakal kunjung2 lagi nih kesini :D
    Salam kenal ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s